SCP-012
SCP-012
Информация
Способности Принуждает к попытке дописать ноты кровью
Подвижен? Нет
Опасен? Да
Ссылка на страницу SCP http://scpfoundation.ru/scp-012
Появление в игре
Встречается в SCP: Containment Breach и все модификации с версии 0.7
Расположение Камера содержания SCP-012
Связанные достижения «Писарь»

SCP-012 "Скверная мелодия" — объект класса Евклид, добавленный в версии 0.7.

Описание

Это лист рукописной музыкальной партитуры, незавершённое произведение "На горе Голгофа". Субъекты, контактирующие с SCP-012, добывают собственную кровь для использования её вместо чернил, пытаясь дописать пьесу, что приводит к шизофрении, осознанию тщетности своих попыток и, в конце концов, к суициду.

В игре

SCP-012 может быть найден в небольшом подвальном помещении, освещённом красным светом. Область состоит из помещения с системой наблюдения, где на панели управления лежит документ об SCP-012. Чтобы попасть в камеру содержания, нужна ключ-карта 3-го уровня или выше.

После того, как игрок зайдёт в комнату наблюдения, SCP-079 откроет дверь в камеру содержания SCP-012, опустит лебёдку с контейнером, и игрок самопроизвольно начнёт идти в комнату под воспроизведённую "Скверную мелодию", которая начинает играть из комнаты (воздействию мелодии можно сопротивляться, двигаясь в противоположном направлении). Если игрок доходит до определённой точки, он останавливается перед контейнером с SCP-012, который находится внутри блока сдерживания в центре комнаты, и начинает резать запястье своими ногтями в попытке завершить произведение кровью из раны. При этом, можно увидеть добавление новых строк на лист и увеличивающуюся лужу крови под игроком. Уровень повреждений и кровопотерь повышается. Впоследствии, игрок совершает самоубийство, разорвав рану на запястье. 

SCP-714 спасает игрока от действия SCP-012: при надетом кольце игрок полностью контролирует себя перед объектом. Также игрок контролирует себя при наличии вещи, совмещённой с SCP-148.

С версии 1.0 в камере содержания объекта можно подобрать оторванную руку.

Исполнение мелодии

  • Используемая версия:
    On Mount Golgotha 0.7
  • Неиспользуемая версия:
    On Mount Golgotha

Речь главного героя

  • "[gasping and cutting] I have to... I have to finish it... [grunting]" ([задыхаясь] Я должен... Я должен закончить его... [кряхтя])
    Player1
  • "Do you really wanna do it... [grunting] I-I don't... think... I can do this. [grunting]" (Ты действительно хочешь это сделать... [кряхтя] Я-я... не уверен... что у меня получится. [кряхтя])
    Player2
  • "I... I... must... do it. [psychotic laughter and coughing]" (Я... Я... должен... сделать это. [сумасшедший смех и кашель])
    Player3
  • "I-I... have... no... ch-choice! [gasping and grunting]" (У... м-меня... нет... вы-выбора! [задыхаясь и кряхтя])
    Player4
  • "[psychotic laughter] This....this makes...no sense! [gasping]" ([сумасшедший смех] Это... это не имеет... никакого смысла! [задыхаясь])
    Player5
  • "No... this... is... impossible!" (Нет... это... невозможно!)
    Player6
  • "[psychotic laughter] It... It can't be completed!" ([сумасшедший смех] Его... Его нельзя закончить!)
    Player7

Интересные факты

  • Камера содержания SCP-012 — единственное место, где можно услышать речь главного героя. Его озвучил TheVolgun.
  • МОГ и остальные NPC не реагируют на мелодию.
  • Даже если игрок примет SCP-500 или использует аптечку после того как он скажет, что "его нельзя закончить", он всё равно умрёт, несмотря на полное здоровье. Это, скорее всего, из-за скриптов.
  • SCP-012 можно "дописать", при активной консольной команде Godmode. "Дописанная" поэма больше не влияет на здоровье, но всё же, продолжает притягивать протагониста к себе.
  • Мелодия для SCP-012 была записана Регалисом вместе с его другом.
  • При выключенном событии в камере содержания SCP-012 объект никак не воздействует на игрока. Такое возможно с помощью редактора карт.
  • До версии 1.3.9 от объекта защищали ещё и надетые инфракрасные или улучшенные очки ночного видения.